Sbuccia le mele, ma non buttare le bucce, nessuno lo sta più facendo, ecco il perchè!

Ti piacciono le mele? Non rinunciare alla bontà e al nutrimento che possono darti, ma non le buttare le bucce nessuno lo sta più facendo ecco perchè.

Le mele sono uno dei frutti più amati in tutto il mondo, grazie al loro gusto dolce e caratteristico. Sono anche considerate uno degli alimenti più nutrizionalmente preziosi che può essere consumato con una piccola spesa. Contengono molti nutrienti tra cui vitamine e minerali ed anche antiossidanti che favoriscono la buona salute. La varietà più comune è la mela gialla, ma esistono molte altre varietà.

Sbuccia le mele, ma non le buttare le bucce nessuno lo sta più facendo

Le mele non solo sono ricche di nutrienti, ma anche di fibre. La polpa dura, croccante e succosa che offre un alto contenuto di acqua e di minerali particolarmente magnesio, calcio, potassio e fosforo. Tra le vitamine troviamo le vitamine A-B-C. La buccia è ricca di flavonoidi, pigmenti naturali che hanno dimostrato di proteggere l’organismo dall’azione degli agenti biologici nocivi. Tra i tanti flavonoidi più importanti possiamo menzionare la quercetina, che è un antiossidante estremamente utile al nostro organismo.

Sbuccia le mele ma non buttarle, ecco perchè

Anche le bucce delle mele sono ricche di nutritivi. Le bucce contengono pectina, un’altra precisa sostanza antiossidante che può benessere delle nostre arterie e del sistema cardiovascolare. Inoltre, sono anche ricche di varie vitamine, minerali e sostanze nutritive.

mele

Anche se le mele sono generalmente uguali, la qualità nutritiva può variare da un tipo all’altro. Ad esempio, le mele più ricche di vitamina C sono le varietà di Granny Smith, dal momento che possiedono un alto contenuto di acido ascorbico. Altre varietà, come le Grigie di Carjovano o le Delisanté sono voi più ricche di antiossidanti e flavonoidi.

Le mele sono vitali per la nostra salute.

Essendo ricche di fibre alimentari, sono utili per regolare l’attività intestinale. Aiutano anche a prevenire malattie cardiovascolari, diabete di tipo 2 e obesità, grazie alle loro proprietà antiossidanti e all’alta quantità di vitamina C. Uno studio ha dimostrato che le persone che mangiano 1-2 porzioni di mele al giorno sono meno esposti a malattie croniche legate alla loro dieta e meno esposti ai rischi correlati.

alimentazione sana

Insomma, le mele sono uno degli alimenti più preziosi da consumare, in quanto sono ricche di vari nutrienti utili per la salute. Attraverso la loro ricca varietà possiamo scegliere quella più adatta al caso, in modo da trarne maggiore beneficio. Inoltre, la buccia contiene un’alta percentuale di vitamine e minerali, ed è una buona fonte di antiossidanti, quindi non va sprecato. Le mele sono un alimento che non può mancare nelle nostre diete equilibrate.

E tu le buttavi le bucce delle mele? Aspetta di scoprire questo!

Qualsiasi alimento che sia ricco di vitamine e minerali è in grado di migliorare il nostro stato di salute. Le bucce delle mele sono la conferma di ciò, contenendo un’esplosione di nutrienti benefici.

Cosa c’è nelle bucce delle mele?

Le bucce delle mele sono ricche di fibre, vitamine e minerali. Queste includono vitamina C, potassio, calcio, magnesio, sali minerali e acido folico. Secondo gli esperti, le bucce delle mele contengono anche tutti i fitonutrienti del frutto, come l’antiossidante flavonoide quercetina. In termini di nutrienti, le bucce della mela sono una vera miniera d’oro. contengono molte volte più antiossidanti e sostanze nutritive rispetto al suo nucleo commestibile.

mele

I benefici per la salute delle bucce delle mele

Quando consumi le bucce di mele, apporti al tuo organismo tutta una serie di benefici per la salute. Ecco qualche esempio:

  • Previene il cancro: le bucce di mela sono ricche di vitamina C e di antiossidanti. L’alta concentrazione di flavonoidi come la quercetina e l’acido crittògeno sono in grado di ridurre il rischi odi sviluppare diverse forme di cancro e malattie cardiovascolari.
  • Contro le malattie cardiache: secondo uno studio della Johns Hopkins University, le bucce delle mele contengono acido ursolico, d-pinitolo, hederteleolo e luteolina. Queste sostanze sono in grado di ridurre significativamente il rischio di malattie cardiache e sindrome metabolica.
  • Migliora la digestione: le bucce delle mele sono ricche di fibre alimentari che manterranno la tua digestione in movimento senza problemi. Oltre a questo, le bucce delle mele possono trattenere l’acqua e aiutare il tuo sistema digestivo ad assorbire i nutrienti più facilmente.

mela

  • Alimento curativo: le bucce delle mele sono un alleato fondamentale nella prevenzione di diabete, artrite, mal di testa, disturbi allo stomaco e malattie della pelle. Inoltre, le bucce delle mele possono essere usate anche come antinfiammatorio, antispasmodico e per la disintossicazione del fegato.

In conclusione, le bucce delle mele sono un alimento molto nutritivo ed efficace nel prevenire diverse malattie. Devi solo assicurarti di lavare accuratamente le bucce della mela prima di assimilare tutti i suoi benefici.

Cosa puoi fare con la buccia delle mele?

Molti di noi pensano che la buccia di una mela sia soltanto spreco. Tuttavia, la buccia della mela è in realtà molto utile e ricca di proprietà benefiche. Ecco alcuni suggerimenti su cosa fare con la buccia delle mele. In primo luogo, la buccia delle mele può essere usata come ingrediente per fare lievitati naturali come torte, biscotti o crostate. La buccia contiene zuccheri naturali e aromi che possono migliorare notevolmente il gusto dei lievitati. In secondo luogo, la buccia delle mele può essere usata per fare bevande dissetanti, come una limonata alla mela oppure un succo di mela fatto in casa.

mele tagliate a rondelle

Basta pelare le mele, raschiare la polpa e schiacciarla con le mani. Aggiungi un po’ di succo di limone e del miele per aumentarne il gusto. Infine, la buccia delle mele può anche essere usata come additivo naturale in molti prodotti da forno come muffin, torte o biscotti. La buccia della mela sottolinea le note di mele e può aggiungere un sapore irresistibile ai tuoi dolci. Può anche essere tritata finemente e aggiunta al composto per ottenere una consistenza morbida e deliziosa.

Come puoi vedere, le bucce delle mele possono essere usate in molti modi, quindi non scartare mai le bucce delle mele spa. Fai scorta di bucce di mele e sperimenta per trovare deliziose ricette per i tuoi dolci.