Piuttosto bevi il caffè amaro ma non metterci questo metti a rischio la tua vita

Il caffè è altamente consumato ma se bevuto mettendoci questo può essere particolarmente rischioso e mettere a rischio la propria salute.

Una delle bevande più amate in assoluto è il caffè che a conti fatti risulta essere particolarmente apprezzato per il suo sapore intenso ma anche per il fatto che è in grado di donare grande energia. Ad ogni modo, però, può essere utile sapere che se bevuto mettendoci un prodotto in particolar modo finisce per essere molto rischioso per la salute.

I rischi se aggiungi questo al caffè - Telereggiocalabria.it
I rischi se aggiungi questo al caffè – Telereggiocalabria.it

Nello specifico, uno studio pubblicato su Nature Medicine condotto da un gruppo di ricercatori del Lerner Research Institute della Cleveland Clinic ha fatto emergere un risultato davvero molto preoccupante.

Caffè: ecco perchè non deve essere bevuto con questo

In particolare è emerso che seppur l’eritritolo sia considerato, e oltretutto venduto, come dolcificante del tutto naturale, in realtà presenta degli effetti che possono essere particolarmente deleteri per l’organismo. Nella gran parte dei casi, infatti, si tratta di un prodotto commercializzato come un’alternativa sana allo zucchero tradizionale. Tuttavia, proprio a tal proposito è importante sapere che anche i dolcificanti naturali sono da considerarsi come particolarmente negativi per la salute.

I rischi se aggiungi questo al caffè - Telereggiocalabria.it
I rischi se aggiungi questo al caffè – Telereggiocalabria.it

Nel dettaglio, stando all’analisi condotta dai ricercatori è emerso che aggiungere l’eritritolo al caffè può causare disturbi di natura cardiovascolare favorendo la formazione di trombi e coaguli. Gli esperti hanno analizzato più di mille pazienti che sono stati sottoposti ad una visita presso una struttura in cui sono curate malattie a carico del sistema cardiovascolare. Ebbene, dalle analisi è emerso che le persone che presentavano livelli più alti di eritritolo nel sangue, presentavano un rischio maggiore di morire a causa di malattie di natura cardiovascolare.

Ad ogni modo, bisogna tener conto del fatto che la ricerca in esame non è priva di limiti. In primis, bisogna sottolineare che non sono è stata presa in considerazione la provenienza del dolcificante naturale in questione. Non tutti sanno, infatti, che esso può essere prodotto dall’organismo stesso e ciò avviene in particolar modo nelle persone che seguono uno stile di vita sedentario e che assumono molte calorie durante il giorno.

Conclusioni

In conclusione, gli scienziati hanno sottolineato che al momento non si possono considerare come certi gli effetti sopra descritti. Di conseguenza, hanno affermato che è necessario approfondire le analisi relative al rischio di ammalarsi di ictus o infarto. Senza dubbio il risultato ottenuto dallo studio in esame è in forte contrasto con quelle che sono le capacità pubblicizzate in relazione all’eritritolo. In particolare, di questo prodotto viene sottolineata la capacità di ridurre il rischio di diarrea e dolori addominali.

I rischi se aggiungi questo al caffè - Telereggiocalabria.it
I rischi se aggiungi questo al caffè – Telereggiocalabria.it

Alla luce di quanto appena detto, comunque, non resta che attendere nuovi e ulteriori dettagli riguardo a questa sostanza a cui molte persone ricorrono per dolcificare il caffè e non solo. Soltanto così infatti sarà possibile evitare di mettere a rischio la propria vita mediante pratiche sbagliate e poco sane.