Perchè quando friggi dovresti mettere sul fondo del sale grosso

Le pietanze più amate sono quelle fritte, ma quanto sporca questo metodo di cottura! Oggi scoprirai tante curiosità, ma soprattutto perchè quando friggi dovresti mettere sul fondo del sale grosso.

Le pietanze fritte sono uno dei metodi di cottura più amati di tutti i tempi, oltre ad essere molto gustose, regalano sfizio in ogni pasto. Infatti ormai sono presenti in quasi tutti i menù dei ristoranti italiani. La caratteristica comune di queste pietanze è che vengono tutte inzuppate in una padella piena di olio bollente e fritte ad alta temperatura.

Perchè quando friggi dovresti mettere sul fondo del sale grosso

Friggere ha un grande svantaggio: sporca molto. Dopo la cottura, infatti, è inevitabile che l’olio salti fuori dalla padella e vada a formare schizzi ovunque. Se ti sei mai trovato nella situazione di dover pulire la cucina dopo che qualcuno ha cucinato qualcosa di fritto, sai esattamente di cosa parliamo. Ecco perchè abbiamo pensato di svelarti un segreto dopo tante cutiosità che scoprirai: Perchè quando friggi dovresti mettere sul fondo del sale grosso.

I prodotti naturali possono aiutarti

Fortunatamente, esistono diversi metodi naturali per rimuovere gli schizzi di olio o di grasso da pareti, piastrelle, pavimenti o armadietti che non richiedano prodotti chimici aggressivi. Utilizzare del bicarbonato di sodio, dell’aceto bianco, del latte, dei limoni e del sale può aiutarti a rimuovere efficacemente gli schizzi di frittura e, contemporaneamente, a ridurre la diffusione del cattivo odore.

I benefici

Oltre a questo, alcune persone ancora sostengono che le pietanze fritte siano solamente cibo spazzatura. Tuttavia, molti nutrizionisti concordano che talvolta sia meglio optare per questa tipologia di cottura piuttosto che quella di un alimento precotto.

friggere

Infatti, friggere può offrire diversi benefici nutrizionali. Ad esempio, i ristoranti possono abbassare i livelli di grassi saturi utilizzando un tipo di olio a basso contenuto di grassi per la frittura, oppure un olio con un alto punto di fumo quando cucinano alimenti ad alto contenuto di grassi. Inoltre, l’olio di frittura può essere riciclato e utilizzato più volte. Certo le pietanze fritte sono sicuramente un’opzione allettante da gustare, basta seguire alcune semplici precauzioni se si vuole friggere senza problemi. Ma ora ecco la domanda che ti stai ponendo: a cosa seve il sale grosso? Ecco la risposta.

Sale grosso sul fondo della casseruola: ecco perchè quando friggi lo dovresti mettere sempre

Molti di noi amano una frittura di tanto in tanto, ma non tutti sanno che ci sono modi per ottimizzare le nostre esperienze di frittura. Uno dei modi più semplici per ottimizzare la frittura è quello di posizionare uno strato sottile di sale grosso sul fondo della padella. Ma perché dovremmo farlo?

sale grosso

La giusta temperatura

In primo luogo, aiuta in modo significativo a mantenere la frittura alla giusta temperatura durante la cottura. La temperatura alta è fondamentale per una bella frittura croccante e ben cotta. Il sale grosso rilascia calore anche durante la cottura, consentendoti di tenere la temperatura dell’olio a un livello stabile.

Una maggiore croccantezza

In secondo luogo, il sale grosso aiuta anche a produrre una bella croccantezza alla frittura. Il sale grosso agisce come un catalizzatore nella reazione chimica del tempo di frittura, permettendo agli alimenti di dorarsi più rapidamente. Si dice che questa sia una tecnica che i cuochi professionisti usano da anni.

Frittura croccante ma non grassa

Inoltre, l’aggiunta di sale grosso al fondo della padella aiuta anche a mantenere un livello costante di grasso nella frittura. Mentre la frittura sta cuocendo, l’olio tende a richiamare la parte più grassa dagli alimenti fritti. Il sale grosso aiuta a prevenire questo fenomeno, mantenendo un carico di grasso sufficiente per mantenere la frittura croccante ma non grassa.

frittura

Stop agli schizzi di olio ovunque

Infine aggiungere sul fondo del sale grosso aiuta ad evitare che gli schzzi di olio finiscano ovunque. Come anticipato il sale aiuta a mantenere la temperatura costante per cui durate la frittura l’olio non raggiungerà temperature eccessive tali da far finire l’olio ovunque. Provare per credere. In conclusione mettere uno strato sottile di sale grosso sul fondo della padella prima di friggere è un ottimo modo per ottimizzare la tua esperienza frittura. Se segui questo semplice consiglio, non solo avrai una frittura più croccante, ma anche una frittura più sana.