Non sprecare cibo e soldi, questo è l’ordine per tenere il frigo al top

Per tenere ordinato il frigo ed evitare di sprecare cibo e soldi bisogna seguire questi utili e semplici consigli: ecco quali sono.

Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più utili che siano mai stati inventati. Esso, infatti, ha completamente rivoluzionato la vita delle persone e il modo di alimentarsi. In particolare, a partire dalla sua scoperta è stato possibile conservare più a lungo gli alimenti grazie al fatto che è in grado di preservarne la qualità e dunque le proprietà organolettiche.

Come tenere il frigo ordinato - Telereggiocalabria.it
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Ciò detto, è molto importante posizionar ei cibi nel modo corretto in frigo. In questo modo, infatti, è possibile evitare di sprecare cibo e soldi. Quelli che stiamo per presentarvi sono dei semplici ed utili consigli di cui non potrete più fare a meno. Scopriamo insieme di cosa si tratta.

Come tenere il frigo ordinato: i consigli

A differenza di quanto si possa pensare, i cibi che conserviamo in frigo non devono essere posizionati in uno qualsiasi dei ripiani di cui è composto l’elettrodomestico. In base alle loro caratteristiche, infatti, devono essere posizionati in determinate zone poichè in questo modo è possibile conservarli in maniera corretta senza metterne a rischio la qualità.

Come tenere il frigo ordinato - Telereggiocalabria.it
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Ciascun ripiano del frigo, difatti, è preposto ad accogliere una determinata tipologia di alimenti e di bevande per via del fatto che varia nella temperatura. Nella parte più bassa del frigo, troviamo il congelatore che solitamente è composto da 2, 3 cassetti. Qui in genere devono essere conservati la carne e il pesce surgelati ma anche i gelati e così via. Più su troviamo invece la zona frigo che si compone di tre zone in quasi la maggior parte dei casi.

Nel compartimento posto appena sopra il congelatore, si trova in genere il cassetto destinato alla conservazione della carne cruda. Qui tra l’altro si può conservare anche il pesce crudo. Proseguendo, troviamo il ripiano delle verdure che risulta essere una delle parti in cui la temperatura è più bassa, in particolare è compresa tra i 2 e i 4 gradi. In questo comparto vanno conservati gli ortaggi, le spezie fresche o ancora la frutta fresca. In questo caso, il consiglio è quello di procedere alla loro conservazione privandoli di eventuali involucri o buste di plastica. In questo modo, infatti, si eviterà l’accumulo di umidità che può minarne la qualità.

Appena sopra il comparto delle verdure, la temperatura tende ad essere più alta fino agli 8 gradi. Qui, si possono conservare i cibi cotti o anche salumi, formaggi e in generale prodotti già pronti. Nel comparto posto ancora più in alto si consiglia di conservare le uova, lasciandole all’interno della loro confezione. Sempre in questa zone, si possono conservare torte o insaccati sottovuoto o in busta.

Quali cibi conservare nello sportello del frigo?

Questa zona dell’elettrodomestico presenta la temperatura più alta e solitamente è destinata alla conservazione di bevande come acqua, vino, birra o ancora salse di vario genere tra cui maionese, ketchup e così via.

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Ciò detto, è importante specificare che ogni modello di frigo presenta specifiche caratteristiche. Di conseguenza il consiglio è quello di leggere sempre il manuale di istruzioni in modo tale da essere certi di conservare al meglio gli alimenti.